La nostra terra, il vostro olio

Il Consorzio di Tutela dell’Olio Extra Vergine di Oliva DOP "Val di Mazara"

Un olio dalle caratteristiche uniche

La denominazione di origine protetta “Val di Mazara” è riservata all’Olio Extra Vergine di Oliva rispondente a specifici requisiti e condizioni.
Le olive sono prodotte, lavorate e confezionate nell’intero territorio della provincia di Palermo e in alcuni comuni della provincia di Agrigento.
Costituito nel 2002, il nostro Consorzio di Tutela dell’Olio Extra Vergine di Oliva "DOP Val di Mazara" garantisce la qualità del prodotto in tutte le fasi di coltura, produzione e distribuzione.

Qualità garantita e certificata

Tutelare, promuovere, valorizzare

L'obiettivo principale che il Consorzio di Tutela dell'Olio Extra Vergine di Oliva DOP "Val di Mazara" persegue da anni è quello di garantire al consumatore un prodotto sottoposto a severi controlli di tracciabilità. Oltre ad essere ben visibile in etichetta il marchio DOP, il consumatore saprà sempre, attraverso il codice identificativo apposto su ogni bottiglia, dove e da chi è stato prodotto, lavorato e imbottigliato l'olio che ha acquistato.

L’Olio Extra Vergine di Oliva

Il connubio perfetto tra territorio e tradizione

Sono tante le terre dell'olio ed ogni terra ha la sua storia. La nostra è speciale. Ha inizio dalle montagne rocciose che scendono a precipizio sul mare fino alle distese pianeggianti delle province di Palermo e Agrigento dove le cultivar autoctone Biancolilla, Nocellara del Belice e Cerasuola si incontrano e danno vita all'Olio Extra Vergine di Oliva DOP "Val di Mazara", un patrimonio unico nel suo genere.

I Protagonisti della filiera produttiva

Un lavoro costante e accurato a favore della qualità

Il nostro Olio Extra Vergine di Oliva DOP "Val di Mazara" è il frutto della sinergia tra produttori, frantoiani e confezionatori che si dedicano con passione e professionalità ad ogni fase della produzione: dalla selezione delle olive migliori sino all'imbottigliamento finale.
Nel rispetto della tradizione e del territorio fanno sì che sulle vostre tavole arrivi un prodotto genuino e naturale.